当前位置:首页 / 新闻资讯 / 总会资讯

“中华慈善总会慈善情暖万家活动—波司登情暖西藏活动”在圣地拉萨举办

本站 1683 2019-11-11 14:39:00 缩小 放大

图片1.jpg

“中华慈善总会慈善情暖万家活动—波司登情暖西藏活动”现场

2019年11月10日,爱心企业助力脱贫攻坚座谈会暨中华慈善总会“慈善情暖万家”活动在拉萨举行。民政部党组成员、副部长詹成付,西藏自治区党委常委、常务副主席罗布顿珠,中华慈善总会副会长刘伟、民政部社会组织管理局副局长吕晓莉,自治区民政厅厅长陈凡彦,援助西藏发展基金会党组书记、秘书长叶银川,中国医药物资协会执行会长兼秘书长刘忠良、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长徐镱轩等领导出席活动。民政部社会组织管理局相关处室负责人及当雄、比如、嘉黎、洛扎4县代表也参加了本次活动。

图片2.jpg  

中华慈善总会副会长刘伟主持此次活动

活动由刘伟主持。他首先代表中华慈善总会向民政部、西藏自治区民政厅、援助西藏发展基金会、中国医药物资协会、波司登公益基金会对本次活动的大力支持表示真挚感谢。他说:慈善工作离不开爱心人士的支持和参与。今年,中华慈善总会联合中国医药物资协会发起了救助“三区三州”两病患者(先心病儿童和包虫病患者)的倡议,得到了中国医药物资协会会员单位的积极响应,纷纷捐款,在援助西藏发展基金会的协调组织下,在云南省阜外心血管病医院的精心治疗下,成功为来自西藏那曲的44名和当雄的20名先心病儿童进行了免费手术。他希望有更多的爱心人士能够加入进来,帮助因病致贫的家庭早日脱贫。  

刘伟还介绍:中华慈善总会“慈善情暖万家”活动再次落地西藏,向当雄、比如、嘉黎、洛扎4县困难群众捐赠4000件波司登羽绒服,并向比如县捐赠价值800万元的医疗设备,就是为了助力藏区脱贫攻坚,帮助藏区群众度过一个温暖的冬天。今后,中华慈善总会将继续携手爱心企业与爱心人士,帮助贫困地区困难群众解决生产生活中的实际问题,发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众的应有作用。

图片3.jpg

西藏自治区党委常委、常务副主席罗布顿珠发表讲话

罗布顿珠在致辞中表示:在党中央、国务院的亲切关怀下,在各族人民的共同努力下,西藏各项工作取得了举世瞩目的成就。然而由于西藏特殊的自然条件,经济发展水平仍落后于全国其他省市及地区,慈善公益事业由此大有可为。他希望中华慈善总会及全国各地爱心企业、爱心人士一如既往地支持西藏慈善公益事业。西藏人民群众也将牢记全国人民的深情厚谊,自强不息,努力奋斗,与全国人民一起昂首步入小康社会。


图片4.jpg

民政部党组成员、副部长詹成付做重要讲话

詹成付在讲话中高度肯定了中华慈善总会、中国医药物资协会、波司登公益基金会的工作。他说:占国土面积八分之一的西藏自治区是脱贫攻坚战的重要战场。中华慈善总会联合社会组织走入青藏高原,参与西藏慈善公益事业,是一件服务民生、利于群众的善举。他希望能有更多社会组织关注并参与到援助西藏的工作中,将工作落到实处、准处,共创青藏高原良好的社会慈善生态,用爱心与努力为藏区人民带来更多福祉。

图片5542.jpg

援助西藏发展基金会党组书记、秘书长叶银川代表受助群众向参与活动的单位敬献锦旗

刘忠良代表协会及所有爱心捐助企业简要介绍了协会与中华慈善总会合作开展的多个慈善公益工作。他表示,希望通过本次活动,让更多的大爱汇聚中国医药物资协会,动员更多的企业参与更多的慈善工作,来回报国家及社会各界对协会几千家会员企业的关爱和支持。他同时表示,中国医药物资协会一定把脱贫攻坚的工作做好,为脱贫攻坚作出更大的贡献。

图片1.jpg

詹成付、罗布顿珠为爱心人士颁发感谢状

活动过程中,詹成付、罗布顿珠为刘忠良、刘亚蜀、卞文明、谢晓林、唐贤敏、樊广明、袁武杰、顿艳涛8位爱心人士颁发感谢状。并分别向当雄、比如、嘉黎、洛扎4县代表捐赠了羽绒服。叶银川代表受助群众向参与活动的单位敬献锦旗。

图片5.jpg

詹成付、罗布顿珠向当雄、比如、嘉黎、洛扎4县代表捐赠羽绒服

据了解,“慈善情暖万家”活动是由中华慈善总会牵头,联合全国各地慈善会共同实施的一项大型慈善助困活动,旨在通过动员包括爱心企事业单位、社会组织和爱心人士在内的社会各界力量捐赠慈善款物,开展志愿服务,向身处困境的基层群众给予物质援助和精神慰藉,鼓励他们自强自立,重树信心,逐步摆脱生活困境。

“慈善情暖万家”活动启动于2003年,至今已走过17个年头。17年来,“慈善情暖万家”活动在各地方慈善会的大力配合与积极参与下,足迹遍布全国各老少边穷地区,救助数百万户困难家庭,受益群众数以千万计。