当前位置:首页 / 新闻资讯 / 总会资讯

爱心人士唐铭向中华慈善总会捐款800万元

本站 2467 2017-11-22 09:38:00 缩小 放大

为响应党中央国务院关于关心青少年健康成长的号召,爱心人士唐铭慷慨解囊,向中华慈善总会捐赠善款800万元人民币,主要用于图书捐赠、支教助学、关爱青少年等方面的慈善项目和活动。

11月21日,中华慈善总会为唐铭先生举办了简短而隆重的爱心捐赠仪式。全国工商联原副主席王治国,中华慈善总会秘书长边志伟,中华慈善总会大众慈善项目主任张倩玉,爱心人士唐铭先生等领导、企业家以及新闻媒体界的朋友们出席捐赠仪式。

20171122093937_6952.jpg

唐铭先生表示,少年儿童是祖国的未来和民族的希望。当今世界的综合国力的竞争,归根到底就是人才的竞争,而培养人才要靠教育。党和国家一直以来都在坚定地推进科教兴国战略,始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断扩大投入,努力让每个孩子享有受教育的机会。然而,我国地大物博,地区经济发展水平、人民群众生活水平都还存在或多或少的差异,不少地区还存在孩子上不起学、学校基础设施落后等问题。实现中华民族伟大复兴中国梦,靠我们这一代,更靠下一代。我们都是在祖国的关爱和庇护中长大的,因此我觉得自己应该感恩祖国,感恩社会,当自己有能力的时候,有责任和义务尽自己的一份力量,回报社会,为祖国的发展壮大添砖加瓦!

张倩玉女士表示,源源不断的人才资源是我国在激烈的国际竞争中的重要潜在力量和后发优势。关心少年儿童成长,支持少年儿童工作。希望全社会都心系青少年的成长和未来,了解青少年,关心青少年,为青少年成长营造良好的学习和生活环境。正如习主席所说,孩子们成长得更好,是我们最大的心愿!