当前位置:首页 / 慈善项目
[助医扶残]“友爱,友希望”血友病关爱活动
“友爱,友希望”血友病关爱活动
项目简介: “友爱,友希望”血友病关爱活动由中华慈善总会开展,旨在通过动员包括爱心企事业单位、社会组织和爱心人士等社会各界力量捐款,将援助善款用于帮助中国广大贫困血友病患者摆脱困境、回归正常生活。 [详情]
  • 基本信息
  • 项目新闻
  • 项目收支

一、活动背景

童年,是迷人的字眼;青春,是梦一样的时光。花样的年华里,我们在校园中发奋学习,我们在阳光下尽情奔跑,我们在欢笑中憧憬未来,这青葱岁月似乎有一层永不褪色的金色光环。但是,你知道么?有很多孩子,在这本该无忧无虑的年纪拥有的却是冰冷的轮椅或拐杖,他们忍受着病痛,承受着痛苦,过得异常艰辛和挣扎。

1.jpg

血友病,因为患者自身血液中缺乏凝血因子而导致他们出血时间延长或者自发性出血,尤其是肌肉、关节和内部器官的出血。若不及时进行治疗,该病会导致剧痛、严重关节损伤、残疾、甚至死亡。这让他们的生活从呱呱坠地的那一刻起就蒙上了阴影,充满了艰难和痛苦。踝关节不时的出血,无休止的疼痛,行动上的不便以及高额的治疗费用,都无时无刻的挑战和折磨着他们。为了给孩子治病,他们的家庭一贫如洗,债台高筑,所有的牺牲都只为换来一线生机,但即使这样付出,残疾甚至死亡都有可能随时出现。

没人可以选择生命,但每个人都可以选择生活。这群可爱的孩子,虽然饱受病痛的折磨,但依然微笑面对,从未放弃过生活的希望。他们也想告别病房走进校园,他们也想战胜病魔放飞梦想!

据统计我国约有30000名血友病患者,而这当中仅有约10000名患者被明确诊断,其中接受治疗的又少之又少。很多患者很多家庭都选择了默默接受和置若罔闻。这是多么的令人无奈和心碎!!

疾病无情,人间有爱。面对这群可爱的孩子,我们多希望能为他们打造一个充满希望的世界,让他们感受到,他们与常人无异,也有取得成功和实现梦想的权利。赠人玫瑰,手留余香,千千万万的爱汇聚到一起,定是他们更广阔的希望!

1.jpg

二、活动简介

“友爱,友希望”血友病关爱活动由中华慈善总会开展,旨在通过动员包括爱心企事业单位、社会组织和爱心人士等社会各界力量捐款,将援助善款用于帮助中国广大贫困血友病患者摆脱困境、回归正常生活。

三、活动内容

该活动以关爱血友病患群,带给他们希望为题将募捐得来的善款用于给全国各地的贫困血友病患者改善困境,达到帮助他们标准治疗回归正常生活的目标。

四、项目宣传

中华慈善总会制作募捐视频,投放在中华慈善总会官网及微信公众号和血友之家微信公众号,并运用网络媒体和传统媒体等多种渠道对“友爱,友希望—血友病关爱活动”进行宣传,呼吁全社会关注血友病患者并积极参与本活动。