当前位置:首页 / 慈善项目
[专项基金]宝马爱心基金
宝马爱心基金
项目简介: 2008年6月,宝马(中国)和华晨宝马共同捐资1000万元,与中华慈善总会合作成立宝马爱心基金。基金秉持合力、实效、持续、透明的原则,倡导“行有道﹒爱无界”的精神,致力于在教育支持、社会关爱(包括灾难救助)、文化促进等方面开展慈善和公益项目。基金成立五年来,共筹集善款9300余万元,截至2... [详情]
  • 基本信息
  • 项目新闻
  • 项目收支

1.助学项目:2008年正式在5.12汶川地震的重灾区什邡市启动了“点亮希望”学生资助项目,主要向成绩优秀但家庭贫困的学生提供资金,支持他们顺利进入大学校园学习。为了使助学项目更系统、持续性,2013年开展了“悦助未来”助学项目以“五、三、二”的资助模式连续五年为山西、四川、云南等全国16个省(市)的贫困大学生进行助学金资助。共资助1570名贫困优秀的大学生,帮助他们实现大学校园梦,顺利完成学业。

2.童悦之家项目:针对欠发达地区留守儿童社会问题,2011年启动“童悦之家”儿童关爱计划,通过向条件相对落后的学校提供教育援助,为留守儿童、流动儿童及其他困境儿童创造平等的接受教育的机会和条件。2017年对“童悦之家”项目进行了由捐赠型向赋能型模式的转变,通过以“快乐体育”为主题的教育模式,开展童悦之家“快乐足球”培训项目、“快乐运动”培训项目、快乐足球夏令营项目。使孩子们通过各种运动元素游戏活动的体验,增强身体素质,锻炼积极向上的健康心态。同时还为“童悦之家”项目点学校的校长和体育老师提供专业师资培训,提高其授课技能和管理能力。现已在全国29个省、市、自治区建立75所“童悦之家“,组建40支留守儿童学校足球队,总计超过8万名留守、流动儿童从中受益。

3.儿童交通安全教育项目:为帮助4至9岁少年儿童学习交通安全知识,提高交通安全意识及风险防范能力,2016年开展儿童交通安全物料援助项目,相继为北京、青岛、南宁等城市、童悦之家项目点学校等援助了3000多套不同年龄段的交通安全教具包、9000本交通安全读本等物料用于交通安全教育宣传活动。并为沈阳科学宫儿童交通安全体验馆援助设备及物料,以搭建一个供儿童学习交通安全知识的持续稳定的平台。儿童交通安全志愿者已经为超过200万人带去生动有趣的儿童交通安全体验课。

4、玉树等贫困地区教育支持和物资援助项目:自2010年玉树地震以来,为玉树灾区学生购买过冬物资及学习用品,帮助改善他们的学习生活困难,累计捐赠额超过500万元。为汶川地震、玉树地震、芦山地震以及鲁甸地震都开展了紧急救灾及灾后长期援助。

2019年,针对留守儿童体育课程匮乏和儿童安全教育传播志愿者服务教材空白的社会需求,依据基金开展“童悦之家快乐运动培训项目”和“儿童交通安全教育项目”多年的经验积累,基金联合公安部道路交通安全研究中心、中国少年儿童新闻出版总社编制和出版了《快乐运动指导手册》及《儿童交通安全教育指导手册》面向广大社会志愿者、交警、教师、社会公益人士及公益机构,提供实施儿童交通安全教育及留守儿童陪伴,实用且易于为受众接受的相关教材。

快乐运动指导手册.pdf

儿童交通安全教育指导手册.pdf