当前位置:首页 / 慈善项目
[救灾扶贫]慈善一元捐行动
慈善一元捐行动
项目简介: 慈善一元捐行动是中华慈善总会践行社会捐赠经常化而开展的面向全社会的小额募捐行动。慈善一元捐行动是以人民币一元为起点,在不影响捐赠者生活水准的前提下进行捐赠,多捐不限,其意义在于最大限度地激发每个人的慈善之情,弘扬“不以善小而不为”的慈善理念,使每个人的爱心通过慈善一元捐行动得以实现。 [详情]
  • 基本信息
  • 项目新闻
  • 项目收支

慈善一元捐行动是中华慈善总会践行社会捐赠经常化而开展的面向全社会的小额募捐行动,目的是呼吁全社会每一个人为慈善事业尽自己的微薄之力。慈善一元捐行动是以人民币一元为起点,在不影响捐赠者生活水准的前提下进行捐赠,多捐不限,其意义在于最大限度地激发每个人的慈善之情,弘扬“不以善小而不为”的慈善理念,使每个人的爱心通过慈善一元捐行动得以实现。

慈善一元捐行动自设立以来,根据募款的情况和捐赠人的要求,主要资助方向为助学、助医和扶贫济困。其中援助辽宁凌海市多所小学进行校舍翻新、资助湖南临澧县800多名学生完成学业、支援湖南慈利县路桥改造项目、接受“中国现代”捐款并按照其意愿购买钢琴捐赠给学校等。