当前位置:首页 /
[专项基金]宝马爱心基金
宝马爱心基金
项目简介: 2008年6月,宝马(中国)和华晨宝马共同捐资1000万元,与中华慈善总会合作成立宝马爱心基金。基金秉持合力、实效、持续、透明的原则,倡导“行有道﹒爱无界”的精神,致力于在教育支持、社会关爱(包括灾难救助)、文化促进等方面开展慈善和公益项目。基金成立五年来,共筹集善款9300余万元,截至2... [详情]
  • 基本信息
  • 项目新闻
  • 项目收支

宝马爱心基金主要项目包括:

1、“童悦之家”项目:关注欠发达地区留守儿童及城市打工子弟的成长、发掘儿童潜力,旨在为欠发达地区硬件条件差的学校及城市打工子弟学校捐建图书室,为孩子们及老师们购置图书、多媒体设备、文体用品等,以此提升学校基础设施建设及获取更好教育资源。该项目已在全国26个省、自治区及直辖市建立54家“童悦之家”, 受益儿童超过5万名。

2、助学金发放项目:项目旨在为考入二本以上的贫困学子提供助学金,以助他们圆大学梦,目前已资助来自四川、陕西、甘肃等全国12个省、自治区和直辖市学生1800余人;此外,还资助五所职业学院,即福建工业学校,广东交通职业技术学院,湖北交通职业技术学院,辽宁省交通高等专科学校的贫困学生助学金,已累计资助学生300余人。

3、“玉树物资援助项目”,为自2010年玉树地震以来,每年为玉树灾区学生购买过冬物资及学习用品,帮助改善他们的学习生活困难,累计捐赠额超过500万元。

4、紧急救灾:基金自成立以来,为汶川地震、玉树地震、芦山地震以及鲁甸地震都开展了紧急救灾及灾后长期援助。

除了捐赠善款,基金还发展成为宝马全方位的企业社会责任平台,为包括企业员工、经销商和爱心车主在内的志愿者建立起一个持续汇聚爱心的平台。