当前位置:首页 /
[救灾扶贫]慈福行动项目
慈福行动项目
项目简介: 环球慈福行动于1999年通过美国视博恩公司北京代表处开始在全国范围内开展人道主义救援服务。2001年美国视博恩公司北京代表处与中华慈善总会签订合作协议并开展以“慈福行动”命名的人道主义救援项目。慈福行动坚持以服务的原则面对贫困人群和我们的支持者,以爱、怜悯、诚信、专业及卓越的态度和工作方式... [详情]
  • 基本信息
  • 项目新闻
  • 项目收支

慈福行动的项目主要在中国贫困的农村地区开展,受益人群有贫困的个人、家庭和社区,残疾和重病的人群、在城民工子弟、灾民、孤儿等。核心内容有:

医疗:从2000年至2014年,慈福行动在全国10个省帮助近5460名病人接受心脏病、唇腭裂、脑瘫、白内障等手术,投入资金2550多万元;帮助210多名聋儿得到助听器和语训。还与各地多个志愿者队伍合作,对志愿者进行培训、组织和支持,帮助当地建立志愿医疗队伍,定期到偏远的乡村为当地贫困村民进行义诊并免费提供药品。14年来帮助30万名贫困病人免费检查并提供价值435万元的药品。

教育:先后为全国14个省市区的1万多名孩子提供1000多万元学习费用;从2010年开始开展职业教育,支持了50多名职业学校的学生和400名大学生;投入120多万元,为多所民工学校,灾区学校,以及凉山彝族地区的贫困学校修建了新校舍、计算机房、多媒体教室、图书馆、实验室等,极大地改善了孩子们的教育环境。

净水:从1999年起,慈福行动在甘肃、宁夏和青海等地为当地村民修建可以用于收集和保存自然降水的水窖。截至2014年,共修建1万多口水窖(井),让89600多名村民和学生用上干净水,捐赠总额达3180万元。

社区发展:2012年通过扩展原有教育、医疗、手术、灾后援助、饮用水卫生、经济发展等项目,将项目资源整合,集中帮扶个别社区。通过社区整体的转变让受益人的改变更为彻底和持久,帮助社区达到独立发展,内部互助,对外帮助的目标。

灾害救助:自2000年起,慈福行动积极参与到灾后救援,恢复和重建工作共帮助了6.8万灾民度过难关。