当前位置:首页 / 会员网络 / 会员资讯

精准助医到实处 慈善药品援助常熟发药破千万元

本站 4915 2018-12-25 15:28:00 缩小 放大

2018年12月17日,中华慈善总会药品援助项目常熟发药点累计发药金额突破1000万元,受益患者519人次。

常熟市慈善总会作为药品援助项目合作单位,与中华慈善总会签订项目合作协议,由中华慈善总会设立发药点。发药点设在常熟市第一人民医院,主要发放格列卫、达希纳、易瑞沙、泰瑞沙、恩瑞格5种药品。发药时间定期在每周星期一的下午和星期四的下午。

药品援助项目落户常熟以来,市慈善总会本着实事做实、好事办好的要求,努力使项目效益最大化。围绕援助项目全覆盖和一站式服务的目标,做了以下努力:一是发药点启动仪式当天在《常熟日报》上刊登专版介绍,重点宣传;二是联合市文明办、市民政局、市慈善总会、市红十字会、市残联、市养生协会搭建信息共享平台,扩大知晓度;三是邀请各镇、街道养生协会和防癌抗癌协会成员,把福音传递给患者;四是走进群众,在常熟新闻交通广播的《午间风》栏目中,通过面对面讲解,使群众进一步了解中华慈善总会药品援助项目的情况。五是与第一人民医院积极研究,如何在硬件和软件改进升级,做到更好的服务。同时,同时会同本市六位处方医生,共商推进一站式服务,真正做到适应患者全覆盖。

随着受援人群不断增多,受益面也在不断扩大。发药金额也从原来一次发药几万元,增长到最多单次发药金额近四十万元。发药点建立后,本市患者可以免于奔波的劳苦,不再需要前往苏州或者上海开处方,领药,可以直接在常熟市第一人民医院配药拿药。甚至一些张家港、太仓的病人也选择就近取药,改到常熟发药点拿药。真正做到了慈善助医,精准帮扶。

接下来,在中华慈善总会的关心支持下,常熟市慈善总会将坚持依法行善、创新行善、精准行善、阳光行善为前提,在大力培育慈善文化、凝聚慈善共识、汇聚慈善力量的同时,继续“用心思考,用情行动”,坚持推进发药点工作,加大宣传力度,帮助更多的本市患者知道药品援助项目的政策,得到项目的帮助。为精准助医,做到适应患者全覆盖做出应有的贡献。