当前位置:首页 / 会员网络 / 会员资讯

天津市慈善协会携手天津中医药大学成立“名中医志愿服务团队”为老年人提供义诊服务

本站 10390 2018-12-03 14:12:00 缩小 放大

 微信图片_20181119141316 (13452).jpg

【通讯员 慈轩】市慈善协会第五届理事会秉承大慈善理念,着力发展全市各领域优秀人才组建专业志愿服务团队,为市民开展各类专项志愿服务活动。今年重阳节之际,天津中医药大学率先响应号召,积极组织天津中医药大学第一附属医院、第二附属医院、附属保康医院三家医院,首批选取了我市最具影响力的百余名知名中医专家成立了天津市慈善协会“名中医志愿服务团队”,其中包括十余名享受国务院津贴的专家。重阳节当天,在市慈善协会的组织下,“名中医志愿服务团队”在南开区养老中心举办了第一场义诊活动,来自国医堂的贾英杰、陆小左等名医亲自带队,为我市困难家庭老年人及慈善老人进行了义诊。

为满足更多老年朋友的医疗需求,近日,市慈善协会选取老年人较集中的市老年人大学和相关养老机构又开展了两次义诊活动,为场地周边老人们进行义诊服务。来自“名中医志愿服务团队”消化科、心血管科、针灸科、内分泌科、老年病科等领域的专家为老人们提供全面的咨询与诊断,对老人们提出的问题,一一给予详细解答并宣讲了科普养生小常识,再次受到老年朋友的一致好评。

市慈善协会“名中医志愿服务团队”成立仅两个月,已成功举办三次义诊活动,共为700余名老年人提供服务,深受老人们的欢迎。居住在南开区养老中心的杨爷爷说:“以往身体不舒服了,要到医院去检查。我岁数大了,腿脚不好,去医院特别不方便。这次慈善协会组织专家来养老院义诊,不用去医院,就能享受到这么多有名望的专家现场诊治,感谢市慈善协会组织的义诊活动。”还有一位家住北辰区的刘奶奶说:“我是特意带老伴儿过来的。老伴儿去年被诊断出患有肺癌。后来他吃贾主任开的药后身体状况逐渐平稳。贾主任太有名了,找他看病的人真是太多了,一号难求。我们每次都要让孩子提前在网上抢号,很早到医院挂号,晚一点就挂不到了。看到市慈善协会义诊活动的专家里有贾主任,我太高兴了,就带老伴儿过来了。”

参加义诊的专家们表示,感谢市慈善协会提供的平台,使自己能有机会为有需求的老年人群体服务。以后市慈善协会组织的义诊活动,一定要积极安排时间参与,将自己的医术贡献出来,使更多老年人和家庭生活困难的社会群体受益。