当前位置:首页 / 会员网络 / 会员资讯

2017年度广东省慈善总会“慈善情暖万家”活动

本站 791 2017-09-30 09:52:00 缩小 放大

IMG_3880.JPG

精准扶贫送温暖,真情关爱暖人心。2017年9月21日上午,受广东省民政厅厅长、广东省慈善总会会长卓志强同志委托,广东省慈善总会副会长兼秘书长蒋南一行四人到湛江市,联合湛江市民政局、湛江市慈善会开展2017年度“慈善情暖万家”活动。

为践行慈善法,弘扬慈善精神,提高全民慈善意识,倡导扶贫济困的良好社会风尚,进一步贯彻落实中央和省委省政府关于做好精准扶贫精准脱贫工作的指示精神,为了切实帮助湛江地区的困难群众早日脱贫,战胜困难,增强自强自立的信心和决心,广东省慈善总会筹集善款20万元,并筹集一批生活物资,赠送到湛江地区的386个贫困家庭,带去了社会各界的关怀和对节日的问候。

5F360D6F47829DAAE4C8ED11DE6F377A.jpg

在湛江市民政局杨坚平副局长、市慈善会张发友秘书长的陪同下,蒋南副会长一行四人到湛江市福利院,深入到农村敬老院,边远海岛鱼村,省精准扶贫的巴东村、光明村进行慰问、走访,深入了解情况。蒋南副会长在接受湛江媒体采访时说道“慈善事业要紧跟党和国家的大政方针,发挥自身优势,在救助困难群众、解决社会问题特别是扶贫济困方面有所作为,希望能将爱心传递给广东贫困村,向他们传达问候,也希望有更多爱心企业能加入到慈善事业中来,帮助困难群体,以实际行动为省2277条扶贫村做实事、办好事、解难事”。