当前位置:首页 / 新闻资讯 / 总会资讯

宫蒲光会长与微笑列车基金会(美国)全球高级副总裁薛揄女士一行举行工作会谈

本站 5903 2019-09-27 09:30:00 缩小 放大

IMG_0029.JPG 

2019年9月26日,第十三届全国人大社会建设委员会副主任委员、中华慈善总会会长宫蒲光在总会会见了微笑列车基金会(美国)全球高级副总裁及北亚项目总监、北京代表处首席代表薛揄女士一行,双方就合作开展的“微笑列车唇腭裂修复慈善项目”执行情况及未来发展规划进行了卓有成效的会谈。

宫蒲光会长首先对薛揄女士一行来访表示热烈欢迎,他指出微笑列车基金会是总会长期稳定的合作伙伴之一,双方合作20年来,捐赠善款近14亿元人民币,为我国近40万贫困唇腭裂患者提供了手术救助,先后举办全国性学术会议10届,培训医护人员2万余人次,项目合作医院达316家,是国际慈善机构在我国实施时间最早、持续时间最长、受益人数最多、项目合作医院覆盖面最广、参与实施人员规模最大的唇腭裂专项救治项目,并于2005年荣获“中华慈善奖”。近年来,在项目推进过程中,为助力我国医疗制度改革,促进唇腭裂疾病纳入国家大病医保体系做出了积极贡献。宫会长对微笑列车基金会为此做出的努力表示衷心的感谢,对薛揄女士以及团队的敬业、奉献精神表示钦佩。

最后,宫会长就今后双方能更深入的合作提出几点意见:总会对一如既往的与微笑列车基金会精诚合作充满信心,并愿继续在医疗救助方面进行紧密的合作,并以项目20周年为契机,总结经验,共同克服和解决面临的困难和问题,在巩固传统项目的基础上,进一步探索新的合作领域,为2020年脱贫攻坚战之后以至更长时间内的合作打下坚实的基础。

薛揄女士在会谈中对宫蒲光当选中华慈善总会会长表示衷心的祝贺,并对总会20年来给予项目的支持表示感谢!她介绍了美国微笑列车基金会的历史及创始人王嘉廉先生创立该基金的初衷,回顾了与总会开展微笑列车项目的合作情况及取得的成效:她说该项目是由美国微笑列车基金会资助、为我国贫困唇腭裂患者提供手术救助以及对医护人员进行技术培训的医疗救助类项目。其救治对象是因家庭经济困难,不能支付唇腭裂修复手术费用的贫困患者。凡符合救治条件的贫困患者,不限户籍和年龄,不需开具任何证明,只需在项目合作医院填写《贫困声明》和《病人记录同意书》,即可获得免费唇腭裂修复手术。

薛揄女士还与总会相关部室负责人就项目合作开展过程中出现的问题及解决方式深入交换意见,双方一致认为今后应在项目管理及项目宣传上提效率、下功夫。同时,她表示微笑列车基金会非常珍视和总会的合作关系,希望和总会一起继续为有需要的患者提供尽可能多的帮助。

中华慈善总会秘书长边志伟、会长助理陈砚秋、副秘书长高守华、新闻办主任张欣、项目部副主任刘莹、慈善公益报社社长曾春光等同志参加会谈。