当前位置:首页 / 新闻资讯 / 总会资讯

中华慈善总会常务副会长王树峰参加第五届“CCTV慈善之夜”晚会并颁奖

本站 6471 2018-09-06 09:40:00 缩小 放大

QQ图片20180905145226.jpg 

中华慈善总会常务副会长王树峰为中国民间救援力量代表—绿舟救援队颁奖

2018年9月5日中华慈善日,由中央广播电视总台推出的大型公益宣传活动第五届“CCTV慈善之夜” 晚会于当晚黄金时间在中央电视台一套、十二套播出。同时,晚会为“CCTV年度慈善人物”颁奖。

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,中宣部副部长、中央广播电视总台台长、党组书记慎海雄,中华慈善总会常务副会长王树峰等出席节目录制,并为“CCTV年度慈善人物”颁奖。

第五届“CCTV慈善之夜”节目以“中国精神、中国价值、中国力量”三个篇章为主线,关注在扶贫攻坚工作中作出突出贡献的榜样人物,发掘默默奉献、帮助他人、温暖社会的凡人善举,注重与时代同行,弘扬社会正能量,树立慈善业界新风气。这是一个为仁者喝彩,向榜样致敬的夜晚。节目现场揭晓了2017-2018“CCTV年度慈善人物”,并设置特别环节向在公益慈善领域实现跨越式发展的城市深圳致敬。

去年的“CCTV慈善之夜”发出了“人人公益3小时”的倡议,今年的节目中回顾了一年来的公益成果,旨在呼吁更多的人理解慈善,参与慈善,为实现中国梦、弘扬社会主义核心价值观,传递正能量。此外,节目中还体现了新组建的中央广播电视总台在公益慈善领域所做的工作,特别是总台在“广告精准扶贫”工作中做出的努力与贡献,总台20位长期致力于公益慈善事业的主持人参与了节目主题曲的演唱。