当前位置:首页 / 新闻资讯 / 总会资讯

李本公会长参加天津市慈善协会第五次会员大会暨表彰大会

本站 17353 2018-06-29 15:37:00 缩小 放大

QQ图片20180717142945.jpg

6月28日,天津市慈善协会第五次会员大会暨表彰大会在天津大礼堂国际会议厅隆重举行。中华慈善总会会长李本公、天津市人民政府副市长康义、市人大常委会原副主任、市慈善协会第五届理事会会长散襄军出席并讲话。会议由市级老同志、市慈善协会第四届理事会会长曹秀荣主持。市级老同志、市慈善协会名誉会长王述祖、市民政局、市社会组织管理局等有关方面负责同志及市慈善协会理事、会员代表、市慈善协会顾问、受到表彰的单位和个人等近300人参加大会。   李本公会长在讲话中指出,天津市慈善协会围绕扶贫帮困、改善民生、促进社会发展这个中心,采取多种形式募集资金,开展社会救助活动,打造了众多领域的慈善品牌项目,赢得了社会各界的广泛好评。今后中华慈善总会将一如既往地支持天津慈善工作,并在脱贫攻坚、慈善组织建设等方面加大支持与合作力度,全力推动慈善事业协同发展。

据了解,天津市慈善协会坚持创新发展,慈善募捐持续增长。七年来,始终把募捐工作做为重中之重,积极探索募捐新方式,努力拓展募捐新渠道。从2011年至2017年的七年间,市慈善协会共募集善款物合计22.09亿元,总量居全市公益慈善组织之首;基金数量从本届初的36个增加到97个;基金余额从届初的3320万元增长到8437万元,增长了154%,为开展慈善救助提供了有力的保证。