当前位置:首页 / 新闻资讯 / 总会资讯

中华慈善总会常务副会长王树峰参加2018“美丽童行”厦门慈善晚宴

本站 4753 2018-05-15 14:27:00 缩小 放大

 中华慈善总会常务副会长王树峰和著名演员叶璇为爱心人士颁发证书 (14406)666.jpg

中华慈善总会常务副会长王树峰和著名演员叶璇为爱心人士颁发证书

2018年5月10日,由凤凰网主办的2018“美丽童行”厦门慈善晚宴在厦门国际会展中心完美落幕。本次晚宴携手中华慈善总会、中华少年儿童慈善救助基金会、中华社会救助基金会、真爱梦想公益基金会共募善款逾1124万元人民币,将全部用于国内困境儿童公益项目。

中华慈善总会常务副会长王树峰、凤凰网“美丽童行”公益项目总负责人、凤凰网市场与公关部总经理、凤凰网公益专项基金管委会执行主任侯春艳、中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉、贵州省慈善总会副会长兼秘书长莫莉、厦门市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭出席了晚宴。中国香港女演员应采儿、著名演员叶璇、实力歌手炎亚纶、钢琴家赵胤胤、中国台湾知名歌手、演员陈志朋、九球天后潘晓婷作为嘉宾依次登台,为慈善助力。叶璇更是在现场拍得作品《诗歌(苏轼水调歌头)》,为困境儿童献出自己的爱心。

“美丽童行”是凤凰网的品牌公益活动,旨在联合政商精英、文体明星以及社会各界爱心人士,呼吁全球华人关注困境儿童的健康、教育及发展,传递社会正能量。中华慈善总会通过晚宴发布了“为了明天—关爱儿童”项目的视频介绍,该项目以建立具有综合功能的“关爱儿童之家”为载体,通过组织社会捐赠和志愿服务相结合的形式,带领留守儿童开展心灵关怀、亲情连线、安全教育等各类活动,帮助他们健康快乐成长。韩国齐开乐社会贡献基金、深圳大众文化发展有限公司、安徽临水酒业有限公司、宝马中国和华晨宝马对项目定向认捐400余万元。河北冀商联合会会长郭春来、深圳大众文化发展有限公司副总经理王涛、国酒茅台定制营销(贵州)优先公司党支部书记钟丽、贵阳伟逸诚酒业有限公司董事长陈晓明、贵州三汇商贸有限公司董事长王媛、贵州无忧酒业(集团)有限公司董事长冯建波等踊跃参与慈善拍卖,奉献爱心。

中华慈善总会常务副会长王树峰接受凤凰网专访 (4237).jpg

中华慈善总会常务副会长王树峰接受凤凰网专访

中华慈善总会常务副会长王树峰在晚宴前接受了凤凰网专访。他指出,留守儿童问题现在已经成为一个非常重要的社会焦点问题,单纯的物资捐助不能全面地、根本性地解决问题,因此我们在全国建设儿童之家,重要的是在每一个儿童之家通过志愿者的服务把儿童的安全问题、情感教育问题、科学教育问题方方面面统和起来,这两年我们与16个省市的地方慈善会联合募集近8000万元,共建设了近700个关爱儿童之家,效果非常好。

凤凰网市场与公关部总经理、凤凰网公益专项基金管委会执行主任、凤凰网“美丽童行”公益项目总负责人侯春艳表示:“公益贵在持之以恒、贵在坚持不懈,而践行是非常关键的环节。“美丽童行”一路走来要感谢那些一直给予支持和帮助的朋友们,以及那些并肩奋斗的合作伙伴们。公益的路很长,接下来仍然需要各界朋友给予大力的支持,给予中肯的批评、监督与建议,只有这样才可以让他更健康地发展。”

中华慈善总会秉承发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫救济的传统美德,帮助社会上不幸的个人和困难群体的宗旨,与各地方慈善会已经形成了遍布全国、规模巨大的慈善援助体系。中华慈善总会与港澳台和海外的许多公益慈善机构建立了良好的合作关系,并共同实施了多项合作项目,得到了国际慈善组织的普遍认同。