当前位置:首页 / 新闻资讯 / 总会资讯

中华慈善总会圆梦基金《应急柜》捐赠暨北京海淀实验中学(医学爱好者社团博爱社)启动仪式

本站 1402 2018-05-10 11:54:00 缩小 放大

微信图片_20180510115749.jpg

2018年5月9日下午,北京市海淀实验中学(医学爱好者社团博爱社)启动仪式上中华慈善总会圆梦基金,向北京市海淀实验中学捐赠《应急柜》20台,分别摆放在学校各楼层教室以及操场,用于应急救助,以防为主,防抗救相结合,给全校师生提供方便,全面提升自然灾害综合防范能力。

中华慈善总会工会主席芦红焰女士讲话,她说:始终坚持恪守宗旨,积极倡导慈善意识,努力开拓慈善工作的服务领域,广泛动员社会力量,为国家的紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等方面做了大量工作,取得了显著成绩。

微信图片_20180510120240.jpg

北京市海淀实验中学党委书记陈德收致词,副校长张士满宣布成立北京海淀实验中学《医学爱好者社团博爱社》;社长由九年级(1)班的芦鸿曦同学担任;他也是中华慈善总会圆梦基金的爱心小天使,多次参加国家级公益活动。芦鸿曦同学在启动仪式上发表了精彩的演讲,由北京儿童医院博士李大鹏医师亲自指导下,并在启动仪式现场演示,自学模拟人体心肺复苏急救术。这个医学爱好社团,培养同学们更多的,是温暖、是激励、是爱心、是学习自救的医学常识。在未来,需要我们不忘初心,谱写北京市海淀实验中学《医学爱好者社团博爱社》公益的新篇章。花季少年平凡的人,平凡的力量,既然青春留不住,何不让青春更有价值。

作为北京市海淀实验中学“医学爱好者社团博爱社”的学子,要爱自己、爱家人、爱老师、爱同学,探索人体奥秘的医学知识、珍爱生命,健康生活,掌握学习急救应急自救的知识和能力。

“医学博爱社”的同学们要学会担当,培养独立思考问题的能力,带着同学们走进神秘人体探索的医学领域。

开展医学公益活动和普及常识,社团能成为学校同学和老师学习和生活的一种方式。有益于同学,有益于学友,有益于健康成长!

中华慈善总会工会主席芦红焰、中华慈善总会圆梦基金执行主任赵凌燕、北京儿童医院博士李大鹏,北京市海淀实验中学副校长张士满、党委书记陈德收、团委书记崔志霞及医学爱好者社团学生代表芦鸿曦、迟明阳、尚轶丹出席启动仪式。