当前位置:首页 /

广东省委书记胡春华看望在广州接受治疗的西藏先心病儿童

4288 2014-04-03 19:17:00 缩小 放大

    4月1日上午,中央政治局委员、广东省委书记胡春华来到广州军区广州总医院,看望由中华慈善总会免费救助的西藏贫困家庭先天性心脏病儿童。


  胡春华对中华慈善总会先心病儿童救治工作给予充分肯定,并叮嘱医院要针对患儿的不同病情,深入细致地制定手术方案,选派经验丰富的医生参与治疗,做好术后康复跟踪工作,确保治疗效果。他表示,西藏高原缺氧,先心病发病率较高,救治西藏先心病儿童,对儿童健康成长、家庭幸福和促进民族团结都是一件大好事,同时认为,先心病儿童的救治工作需要政府、社会、慈善组织、医院各方共同努力。


  胡春华走进一间间病房,详细了解孩子们的病情、年龄、家庭和术后康复等情况,关切地询问他们在广州的生活,并向孩子们赠送了书包、玩具,鼓励孩子们安心接受治疗,争取早日康复。


  广东省副省长林少春,省委副秘书长、办公厅主任刘可为,省发展改革委主任、省对口支援西藏新疆工作领导小组办公室主任李春洪,省民政厅厅长、省慈善总会会长刘洪,中华慈善总会永久理事、新闻界志愿者慈善促进工作委员会执行会长兼秘书长徐镱轩一同看望。广州军区联勤部政治委员吴社洲,广州军区广州总医院院长刘坚,政治委员黄艳儒陪同看望。


  中华慈善总会在2011年2月26日启动了“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”,是为少数民族地区0-16周岁贫困家庭先心病儿童免费实施手术治疗的一项慈善活动。截止现在已成功救治了西藏、新疆、云南、内蒙等地的先心病儿童2248名,其中西藏地区的先心病儿童1113名。目前在院的西藏先心病儿童有27名。这些患儿的手术费用部分来自中华慈善总会“一张纸献爱心”工程(www.1paper.org)所筹集的善款。“一张纸献爱心”工程号召社会各界捐赠变卖废旧报纸,尤其是公费订阅的报纸筹集善款,用于救助贫困家庭先心病儿童。徐镱轩表示,新闻界志愿者慈善促进工作委员会作为救助行动的承办单位,将再接再厉,动员社会各界爱心人士参与、支持,为救助更多的先心病儿童而努力,不让一颗先心病孩子的心脏因贫困而停止跳动。 

胡春华在病房看望西藏先心病儿童,详细询问治疗情况,并为他们赠送玩具

              胡春华与先心病患儿亲密合影