当前位置:首页 /

河北省领导慰问在京接受中华慈善总会救助治疗的先心病儿童

5032 2014-09-12 19:29:00 缩小 放大

    3月9日下午,在北京出席十二届全国人大二次会议的河北省委书记周本顺、省长张庆伟、中华慈善总会会长李本公在海军后勤部政委康非、海军总医院院长殷明、海军总医院政委杨明建等陪同下,专程前往海军总医院,亲切看望正在接受免费治疗的河北省先天性心脏病患儿。河北省政府秘书长朱浩文、省民政厅厅长古怀璞、中华慈善总会新闻慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩等一同看望。


  周本顺、张庆伟一到海军总医院,就向李本公和康非、殷明、杨明建了解河北省贫困家庭先心病患儿的救治情况,并代表河北省委、省政府向中华慈善总会开展的“为了我们的孩子——贫困家庭先心病儿童救助行动”的善行义举表示感谢。


  李本公介绍了救助情况:截止到2013年底,救助行动已成功救治来自新疆、西藏、云南、四川、内蒙等地先心病儿童2143名。2014年“两会”期间,有来自河北、内蒙、云南、安徽四省市的79名先心病儿童在京治疗,目前治疗和康复情况很好。本次救助的资金全部来自“一张纸献爱心”工程募集的旧报纸所得的款项。通过救助,弘扬了慈善理念,增进了军民关系,形成了参与慈善的好风尚。李本公表示,2014年中华慈善总会将再接再厉,救治更多的孩子,并希望能与河北省政府共同努力,做好先心病儿童救助工作。


  在听取殷明关于先心病患儿救治的情况介绍后,康非指出,海军总医院自从接到这项工作,感到非常光荣。下一步将更加精心治疗、护理先心病患儿,尽最大努力提高救治的成功率,不辜负中华慈善总会、河北省委、省政府领导的殷切期望。


  周本顺、张庆伟对中华慈善总会的大爱善举以及海军总医院对患儿们无微不至的精心照料表示感谢。周本顺得知本次救治中已有六名患儿手术成功,感到很欣慰。“我了解到手术对于先心病患儿来说生死攸关。身体健康关乎孩子的未来,家庭的幸福,不动手术就会残疾甚至死亡,这对于一个家庭的打击是非常大的。‘救助行动’是一件功德无量的事情,中华慈善总会和海军总医院是做了善事、好事。‘一张纸献爱心’也非常好,就河北来说,可以给予大力支持,很好地组织开展这项工作。”对于海军总医院,专家亲自动手术,对患儿无微不至,并且给了很多精神上的关怀,为他们带来了健康乃至一生的幸福,值得肯定。从一个方面来讲,中华慈善总会和海军总医院也在用实际行动践行社会主义核心价值观,在整个社会引导了一种向善的力量。这将感染更多的人来关注儿童和贫困家庭,让社会主义核心价值观深入人心。


  周本顺、张庆伟强调,河北省将会继续关注“救助行动”和“一张纸献爱心”工程,并将给予大力的支持。


  “爷爷好!”,在先心病儿童的病房里,传出了一派和谐欢乐的声音。周本顺、张庆伟、李本公一行来到病房看望了先心病患儿。他们慈祥地走向孩子,紧紧握住孩子们的小手,关切地询问康复情况,为他们送上书包等礼物,并祝愿他们早日康复,快乐成长,将来做栋梁之才。


(王凯 焦中理 秦晶 彭晓月) 

        周本顺、张庆伟、李本公来到病房看望孩子,了解救治情况

    得知孩子们很快就能康复,周本顺、张庆伟、李本公感到很欣慰