当前位置:首页 /

中华慈善总会宝马爱心基金紧急向四川雅安灾区捐款200万元

5520 2013-04-20 15:09:00 缩小 放大



来源: 中华慈善总会  时间:2013-04-20 15:09 


  2013年4月20日08时02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级特大地震,造成严重的人员和财产损失。灾情的发生,牵动了每一位宝马爱心大家庭成员的心。中华慈善总会宝马爱心基金迅速响应,第一时间启动紧急灾难救助机制,划拨200万元人民币救灾专用款,用于购买救灾帐篷、医药用品等灾区急需的物资,帮助缓解灾区人民的燃眉之急。BMW还向包括经销商、员工、车主等相关方发出倡议,号召宝马爱心大家庭全体成员伸出援助之手,帮助灾民共渡难关。 


  宝马集团大中华区总裁兼首席执行官安格先生表示,“惊闻地震灾难发生,我们深感痛心。我们衷心希望受灾人民得到及时帮助,灾区生活能够尽快恢复正常。作为一个负责任的企业公民,BMW将通过宝马爱心基金持续关注和支持灾区,为灾区重建尽自己的微薄之力。” 



  宝马爱心基金是在2008年汶川地震发生后,由宝马中国和华晨宝马携手中华慈善总会,共同成立的一个企业专项公益基金。雅安地震灾情发生后,宝马爱心基金再次迅疾响应,在向中华慈善总会启动紧急申请流程,在第一时间向雅安灾区拔出救灾专用款,为不幸遭受地震灾难的同胞送去最及时的关爱。与此同时,全国各地、尤其是四川的宝马爱心车主,以及宝马爱心大家庭的其他成员也都密切地关注着灾区情况,并将同心协力,帮助灾区人民尽快走出地震灾难。 



  继此次第一批救灾捐赠款之后,BMW将和宝马爱心基金共同密切关注灾区的最新情况,并做出进一步的努力和行动,为灾区及其今后的重建工作做出贡献!