当前位置:首页 /

合作开展西藏先心病儿童救治启动仪式在京举行

3743 2012-11-01 10:08:00 缩小 放大

本报讯(记者 于润杰)“喜迎十八大 携手援西藏’暨合作开展西藏先心病儿童救治工作”启动仪式10月30日在海军总医院举行。辽宁省慈善和援藏民间组织联手中华慈善总会、海军总医院,积极救治西藏先心病儿童,开启了对口援藏地区救助先心病儿童的先河。

启动仪式由中华慈善总会,海军总医院,西藏自治区卫生厅,辽宁省慈善总会、辽宁省援藏工作促进会,沈阳市、大连、鞍山慈善总会主办,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会承办。中华慈善总会会长范宝俊,辽宁省人大党组书记、常务副主任、辽宁省援藏工作促进会名誉会长李峰,辽宁省民政厅党组书记、厅长徐铁南,海军总医院院长钱阳明、政委杨明建和西藏自治区卫生厅副厅长贺青华等领导出席。本次被救助的西藏那曲地区安多县的30名先心病儿童和家长也参加了仪式。

据了解,中华慈善总会自2011年2月26日启动“为了我们孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”,至今已救助来自新疆、西藏、云南、四川等地的先心病儿童1182名,其中西藏地区先心病儿童442名。救助行动得到了党和国家领导人的高度重视,引起了社会的广泛关注。

仪式上中华慈善总会会长范宝俊与各主办单位领导一同按下了标有“喜迎十八大 携手援西藏”字样的启动球,预祝西藏先心病儿童的救治工作取得成功。仪式结束后辽宁省人大常务副主任李峰、中华慈善总会会长范宝俊、辽宁省民政厅、海军首长等领导到病房看望了接受手术治疗的西藏先心病儿童,并给孩子们发放了书包和学习用品,祝愿他们早日康复,将来好好学习,报效祖国。