当前位置:首页 /

新春情暖万家 慈善爱满平和 ——2019年平和县慈善总会开展春节慰问活动

本站 12711 2019-01-28 16:14:00 缩小 放大

春节临近,为更好帮助我县困难群众解决实际问题,度过一个欢乐祥的新春佳节。今年“慈善情暖万家”活动,紧扣“慈善为民、为民解困”的宗旨,县慈善总会联合英才集团、润和集团、中怡国际集团、上海宝寨木业有限公司、平和宝峰罐头食品有限公司等企业家,开展“慈善情暖万家”春节慰问活动。

1月22日—25日,由县慈善总会会长周瑞民带领爱心企业家深入我县霞寨镇、大溪镇、山格镇等15个乡镇,走村入户,嘘寒问暖,将一袋袋大米、一桶桶食用油、一盒盒蜜柚果汁及慰问金送到困难群众手中,充分发挥慈善救助在社会保障体系中补充作用,为困难群众送去了党和政府的关怀和社会各界的温暖与慈善组织的一片爱心。此次活动,共募集资金20多万元,慰问困难群众850户。县慈善总会副会长兼秘书长李耕云、副会长蔡新城以及出资的爱心企业家共同参加了慰问活动。

“慈善情暖万家”是中华慈善总会和各地慈善会共同实施的一个品牌项目,旨在元旦春节期间对城乡贫困家庭、孤寡老人、优抚对象、留守儿童等进行慰问。活动自2003年启动以来,救助困难群众数百万户次,使数以千万计的困难群众得到了慰藉和关爱,产生广泛而深远的社会影响,被广大人民群众誉为“慈善的阳光,爱心的春雨”。

慈心献真情,善举暖万家。平和县慈善总会自2008年11月成立以来,在县委、县政府的领导下,在县民政局的指导下,多渠道、多形式募集资金和物资,按照雪中送炭、公开公平的原则积极开展扶贫济困、赈灾救难、扶弱助残等慈善活动,把捐赠款物送给真正需要救助的困难群众,让他们真切感受到来自党委政府、社会各界的关怀关心。据统计,10年来,平和县慈善总会开展“慈善情暖万家”活动,共慰问我县低保对象、特困人员、残疾人员和优抚对象等困难群众10414户,累计发放慰问款(物)352.42万元。