当前位置:首页 /

“慈善情暖万家·新年慰问活动”在广安深入开展

本站 2158 2018-02-09 14:47:00 缩小 放大

广安慈善情暖万家3.jpg

为确保困难老人温暖过冬,近日,广安市慈善会在广安区大龙乡敬老院举行“慈善情暖万家·新年慰问活动”,为大龙乡敬老院的老人们送上了慰问金和慰问品。

活动现场,市慈善会精心为困难群众准备了慰问物资,并为55名老人送上大米、粮油、慰问金及波司登慈善基金会捐赠的羽绒服。慰问组一行还查看厨房设施设备、生活环境等有关情况,并嘱咐有关负责同志,一定要重视和加强敬老院建设,安排和照顾好老人的生活起居。要科学合理取暖,要合理健康膳食,采取有效措施防火、防雪、防滑倒,确保敬老院的老人度过一个安全、温暖的春节。

广安慈善情暖万家1.jpg

据悉,“慈善情暖万家?新年慰问活动”是中、省、市慈善(总)会贯彻落实中央、省委、市委精准扶贫、精准脱贫要求,把党和政府、爱心企业、爱心人士的关怀传递给特别困难的老人和儿童的一种形式,目的就是要为受到资助的特别困难老人和儿童,能安全温暖过冬和过新年。

据初步统计,截至目前,广安市慈善会与区(市)县慈善会联动,看望慰问低保户、建档立卡贫困户、五保户、残疾人、孤儿、重点优抚对象、高龄老人等特殊困难群众500余人次,发放慈善慰问金14.97万元,送去米、油878袋(桶),波司登羽绒服(裤)550件(条),给困难群众送去了党和政府的温暖,营造了浓厚的慈善公益活动氛围,激发了社会各界和广大群众参与帮扶困难群众的热情,收到社会各界广泛赞誉。