当前位置:首页 /

句容开展春节“慈善情暖万家”慰问活动

本站 2879 2018-02-09 13:48:00 缩小 放大

2月6日上午,句容市委常委、政法委书记姚华带领市慈善总会相关领导领导走访慰问困难群众,给他们送去新春的祝福及党和政府浓浓的关爱之情。

现年50岁的陈德义是天王镇戴庄村的低保户。一家3口人、夫妻俩和一个儿子。父子俩均是尿毒症,需要长期血透。两人每年的医疗费用需要2万余元。在陈德义家,姚华一行和陈德义促膝交谈,详细了解其的身体和生活情况,叮嘱他们安心养病、保重身体,鼓励他们保持乐观心态,坚定生活信心。姚华把慰问金送到陈德义的手中说:“春节临近,知道你们生活困难,党和政府很挂念你们。今天,我们代表市慈善总会特意来看望你们,带来一些慰问金,是心意也是祝福。祝愿你们全家幸福快乐。” 陈德义手拿慰问金连声感谢党和政府对他们的关怀。姚华还嘱呼随行的镇村同志要持续把帮扶工作做好做细,对困难家庭多加关注,尽全力为他们提供帮助。

随后,姚华一行又来到后白镇芦江村张欢欢家。张欢欢的儿子今年已10岁,从出生开始就患上了血友病,天要挂两瓶药水,一年的医疗费用要30多万元。一家人的经济来源主要靠丈夫在外打工,其生活非常困难。姚华看到家里装满空药水瓶的箱子非常揪心。在送上慰问金的同时,鼓励其儿子要以乐观精神同病痛作斗争,争取在大家的关心和帮助下早日恢复健康。同时要求陪同的市慈善总会和镇领导要多关注其家庭的生活,尽全力为他们提供帮助。

访慰问中,姚华充分肯定了市慈善总会各项工作。他指出,慈善事业是民生工程、德政工程。近年来,市慈善总会在帮扶困难群众、改善民生方面做了大量卓有成效的工作,赢得了各界群众的好评。要继续把“慈善情暖万家”活动开展好,扎实做好扶贫济困和走访慰问工作,更好地服务群众,把党和政府的温暖和社会各界的关爱传递给广大群众,使他们由衷地感受到社会主义好、共产党好。

据了解,在传统新春佳节即将到来之际,句容市慈善总会为深入学习贯彻落实党的十九大精神,积极推动社会力量参与精准扶贫、精准脱贫,更好地帮助困难群众解决实际困难,让困难群众感受到党和政府及社会各界对他们的关爱,带给他们脱贫信心,确保他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。印发了《关于开展2018年春节期间“慈善情暖万家”慰问活动的通知》,全市共走访慰问对象165户,每户发放慈善慰问金1000元。同时要求各慈善分会要动员社会力量开展各种形式的慰问活动。