当前位置:首页 /

爱心涌动苏区 情暖播撒万家——平和县慈善总会开展“慈善情暖万家” 送温暖活动

本站 2175 2018-02-09 10:15:00 缩小 放大

慰问大溪镇敬老院 (21268).jpg

春节将至,为实实在在帮助我县困难群众度过一个文明、祥和、快乐的新年。县慈善总会联合英才集团、龙岩卓越新能源有限公司、润和集团、中怡国际集团、上海宝寨木业有限公司、文峰海亿日租公寓、平和恒富农业开发有限公司等企业家,开展“慈善情暖万家”春节慰问活动,共募集资金30多万元,由县慈善总会会长周瑞民带领爱心企业家深入我县大溪镇、九峰镇等15个乡镇,走村入户,嘘寒问暖,将一袋袋大米、一桶桶食用油及慰问金送到困难群众手中,为困难群众送去了党和政府的关怀和社会的温暖与慈善组织的一片爱心。

早在2017年12月初,平和县慈善总会便对全县开展“慈善情暖万家”春节慰问活动做出安排和部署。今年县慈善总会创新募款形式,把全县困难群众特别是特困老党员、老模范、见义勇为特困户、特困老教师、重特大疾病患者、重度残疾人、突发事故家庭、退伍老兵、孤儿、低保户和精准扶贫对象等作为助困项目向企业家和爱心人士推介、募捐,得到企业家和爱心人士的积极响应和支持。此次活动,共发放资金30多万元,救助困难群众1000多户(人)。

周会长慰问困难家庭 (15201).jpg

在走访慰问活动中,周会长一行深入贫困对象家里,与他们拉拉家常,关心他们的身体状况和生产生活。在国强乡高坑村何来发家,得知他是一名老党员,周会长深情地说:“您曾经为家乡建设做出了积极贡献,现在身体差,家境困难,党和政府没有忘记你。”周会长将慰问金和慰问品送到老党员手中,对他多年的付出与奉献表达了深深的敬意。在大溪镇,周会长一行慰问住在大溪镇敬老院的10名老人,仔细询问他们有没有吃饱穿暖。在霞寨镇寨里村周荣生家,住在不足40平的瓦房里,周荣生早年打工从楼梯摔下导致残疾,伴有智力低下,老母亲70多岁了与儿子相依为命,靠捡废品和低保金维持生活。周会长了解后,嘱咐镇村干部要多关心这个家庭。

平和县慈善总会副会长兼秘书长李耕云、副会长蔡新城以及出资的爱心企业家共同参加了慰问活动。