当前位置:首页 /

江苏省淮安市淮安区举行《慈善读本》进校园启动仪式

本站 2542 2017-09-05 10:50:00 缩小 放大

 

DSC_1110.JPG

在全国上下纪念《慈善法》颁布一周年和第二个“慈善日”到来之际,9月4日上午,江苏省淮安市淮安区慈善总会在淮安周恩来红军小学举行《慈善读本》进校园活动启动仪式,由中华慈善总会无偿提供的7500册《慈善读本》现场发放到该校4个校区、3--6年级的131个班级的学生手中。

为培养青少年的慈善意识,在校园中弘扬社会主义的慈善文化,推进少年儿童道德教育,促进其树立正确的人生观、价值观和道德观,建立诚信友爱、团结互助、和谐相处的人际关系,营造学校、社会和家庭三位一体的慈善文化氛围,增强全体师生和学生家长的社会责任感,淮安区慈善总会在中华慈善总会的大力支持下,今年初就开始策划慈善文化和《慈善读本》进校园活动,活动得到了淮安周恩来红军小学的积极响应。淮安周恩来红军小学是由全国红军小学建设工程理事会命名的一所现代化学校,该校现有四个校区(红小本部、西校区、东校区、实小校区)220个班级,500多名教师,12000多名学生。周恩来红军小学是国内首所五星级学校,倍受党和国家领导人关心,习近平总书记为红军小学题词——“托起明天的太阳”。
    仪式上,淮安区慈善总会会长王国权对中华慈善总会无偿提供读本和红军小学对慈善事业的支持表示衷心感谢,并希望红小要把慈善理念的宣传、教育和培养,作为校园精神文明建设的重要内容,把慈善教育同思想品德课教学相结合,让全体师生充分认识到《慈善读本》进校园的重要性,积极营造人人参与慈善事业的校园慈善环境;希望同学们大力弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,积极关心、主动参与慈善事业,通过多种形式的社会公益、志愿服务、爱心帮扶实践活动,从小就关心他人、关爱社会,学会知恩、感恩,懂得报恩、施恩,培养高尚的情感和品德;希望各位家长多多宣传和传播慈善文化理念,积极参加慈善公益活动,用自己的人格魅力感染、熏陶自己的孩子,使我们每个学生要争当传播慈善文化的小使者;希望全体师生要以“慈善读本进校园”活动为契机,积极培育慈善文化 , 在全国率先争创慈善教育示范学校。

仪式结束前,该校学生代表还向全体同学发出“微爱大义,情系九寨”的捐赠倡议,同学们纷纷将自己积攒的零花钱投进捐赠箱。