当前位置:首页 /

山东省济宁市启动慈善文化进校园活动

4604 2015-05-30 15:56:00 缩小 放大


    5月29日,“慈善文化进校园”项目启动仪式在济宁市明珠中心小学举行,济宁市慈善总会向任城区、高新区、太白湖新区99所小学捐赠了1万册《慈善读本》,让爱心教育从娃娃抓起。 

    《慈善读本》是我国第一套系统的中小学慈善类读物,分为小学版和初中版。小学版重在感染和熏陶,编有爱心序曲和爱心歌曲、爱心图片、爱心故事、爱心童话、爱心剧场、爱心行动等单元。

    慈善文化进校园活动是由中华慈善总会创立启动,并联合各地慈善总会共同实施的全国性慈善文化普及项目。该项目以向中小学生赠阅《慈善读本》为基本载体,以开展各种文化教育活动为为主要方式,旨在弘扬慈善精神,促进青少年树立正确的人生观、价值观、道德观。

    2015年济宁市慈善总会把慈善文化进校园正式列入项目预算,列支10万元善款,购买1万册《慈善读本》,赠阅城区所有小学,推进慈善养成教育,让慈善意识和慈善精神在孩子们心中生根发芽。