当前位置:首页 /

湖北神农架林区举行《慈善读本》发放暨慈善文化进校园活动启动仪式

3730 2015-05-19 15:46:00 缩小 放大

    4月24日下午,《慈善读本》发放暨慈善文化进校园启动仪式在湖北省神农架林区实验中学举行。林区民政局局长、慈善会执行会长薛红,教育局副局长陶凤梅,文明办副主任张华,实验中学、实验小学校长、政教处、团支部等领导出席仪式。

    在启动仪式上,把实验小学和实验中学列为慈善文化进校园的试点学校,现场发放《慈善读本》2168册,价值1.3万多元。教育局和实验初级中学领导分别作了重要讲话,强调了慈善文化进校园的重要意义,并号召全体师生积极参与慈善,宣传慈善,从身边点滴小事做起,扬师生美德,筑和谐校园,让慈善走进生活,让爱心飞扬校园。

    慈善文化进校园活动的开展有利青少年形成正确的人生观、价值观,培养他们的慈善意识和社会责任感。《慈善读本》走进校园,让慈善理念融入校园,它顺应了公众渴望道德回归的民意诉求,填补了爱心没有教育课程、缺乏教材的空白,让同学们能够在平时的学习和生活中关心他人,奉献爱心,用实际行动影响和动员自己身边的人积极投身慈善活动,让校园充满成长的快乐。