当前位置:首页 /

南海区“慈善文化进校园”书信征文和明信片设计活动

5204 2015-07-17 15:44:00 缩小 放大

    14日下午,南海区“慈善文化进校园”书信征文和明信片设计活动进入评审阶段,入选明信片将印刷发行,并附于“爱心书包”“孝心礼包”等慈善礼包帮助困难群体,将孩子的爱心传递出去。

    今年4月,南海区慈善会联合区教育局、区邮政局举办“慈善文化进校园”书信征文和明信片设计活动,引导中小学生抒发观看《慈善读本》的心得体会,通过手中的笔传达慈善爱心,弘扬慈善文化。本次书信征文及明信片设计活动以“共筑乐善之城,同做惟善之人”为主题,共有20多万中小学生参加。

    南海区慈善会副秘书长陈敏豪介绍,从2012年起“慈善文化进校园”活动启动,以《慈善读本》为载体,向学生、老师及家长传达慈善文化,将慈善的种子植入小朋友的心里。

    “通过这次活动,学生们用文字、线条形象地展示了阅读《慈善读本》的感受,我们希望孩子关注、发现身边的真善美,能够学习并践行这些文化。”南海区教育局基础教育科科长张鉴华表示,在日常教学中,学校也通过思想品德课、班会课、少先队等教育孩子们慈善等美德,培养孩子的善心和做善事的能力。

    本次活动获奖书信作品将在珠江时报的系列社区报上进行专栏报道,选登优秀作品,优秀明信片将由邮政印刷并向社会发行,同时也将附于“爱心书包”“孝心礼包”等慈善礼包,将孩子的爱心传递出去。