当前位置:首页 /

第121批来京治疗的先心病孩子治愈返乡

3689 2014-12-09 10:51:00 缩小 放大

       2014126日,中华慈善总会“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”,救助的第12110名来自西藏的藏族先心病儿童顺利抵达北京。他们是由九三学社深圳市委员会、深圳潮青会与中华慈善总会新闻界慈善促进会联合开展的“为了我们的孩子——九三·潮青心莲心贫困家庭先心病儿童医疗救助项目”救助的第三批先心病儿童。

    每一批来到中国人民解放军总医院接受救助的孩子,医院都会开通绿色通道,提前分配好床位,做好各项检查准备,孩子们入院后的各项工作井然有序。   

入院后患儿接受各种检查 

    入院后的第二、三天,孩子们要通过各项检查如:心电图、心脏超声检查、验血等,医生们根据病情讨论,安排孩子们的手术时间、确定最佳的手术方式。待病情确定后,医生们在一周的时间内完成了10名先心病儿童的手术治疗,术后孩子们恢复良好。    

        1223日下午,深圳市人大常委会副主任、九三学社深圳市委员会主委蒋宇扬,深圳市科协副主席张莉在中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩、九三学社社员、深圳潮青会副秘书长黄金城和深圳市慈善会·首彩爱心慈善基金主任向媛芬的陪同下,专程到医院看望了孩子们,并赠送了学习用品,祝福他们早日康复。 

    深圳市人大常委会副主任、九三学社深圳市委员会主委蒋宇扬为孩子们赠送学习用品 

    徐镱轩说:西藏地广人稀,孩子们都来自高海拔的边远农牧区,有的连当地的县城都没去过。孩子们来到北京,我们都会根据他们的身体状况,在手术前后安排合适的时间带大家去看看梦想中的天安门广场,以加深天安门在孩子童年里的真实记忆。 

        据了解,由九三学社深圳市委员会、深圳潮青会与中华慈善总会新闻界慈善促进会联合开展了“为了我们的孩子”——九三·潮青心莲心贫困家庭先心病儿童医疗救助项目,2013年首期就筛查3060名藏区儿童,成功完成了对56名先心病儿童的手术治疗。20141011日至28日,中华慈善总会新闻界慈善促进会与中国人民解放军总医院、九三学社深圳市委员会、深圳市潮青会、深圳市慈善会?首彩爱心慈善基金成立30余人的救助小组,对西藏的拉萨、林芝、昌都,贵州的六盘水市的3000多名儿童进行了筛查,确诊61名先心病儿童。目前,已有37名先心病儿童经过精心治疗,均已痊愈出院。其余的孩子也将陆续安排来京治疗。