当前位置:首页 / 会员网络 / 会员资讯

江苏省慈善总会:全部及时!慈善捐赠款物第一时间送达

与时间赛跑,与病魔抗争,江苏省慈善总会坚决贯彻落实习总书记提出的“受赠财物全部及时用于疫情防控”指示要求。江苏省华侨公益基金会组织肯尼亚的江苏商会和江苏同乡会向省慈善总会捐赠27万只口罩,到达南京禄口机场后当场将口罩分发给指定的6家省内医院。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情来袭的关键时刻,省慈善总会闻令而动,1月27日召开紧急办公会议,确定成立专门机构,明确分工,责任到人,在接受社会捐赠中,做到服务“零距离”、工作“零差错”。在省民政厅指导下,第一时间向社会公布捐赠帐号,开通捐赠热线和网络募捐平台,向南京海关申请为省内指定的进口物资接受单位之一。截止2月7日16时,江苏省慈善总会收到善款3262.17万元,汇往湖北省慈善总会1000万元,汇往江苏省卫健委1200万元,用于购买我省弛援武汉医疗队和省定点医疗机构防护物资。接受境外定向捐赠物资13批次,其中口罩620534只,防护服7546件,护目镜510个,价值142余万元,所有进口物资做到快通关、快转运、快送达,由接受单位在第一时间到机场接受,直接运回定点医疗机构投入使用。全省慈善组织共收到捐款32821.64万元,物资价值1916.27万元。对每一笔捐赠款物及时登记造册,开列财政监制的公益税务票据和捐赠证书,不间断公布捐赠收入和支出明细,虚心接受捐赠人和社会监督及民政部门全程监管。坚持每天17时前将全省慈善组织当日受赠数据报省民政厅。

守望相助,同舟共济。疫情发生后,爱心企业和爱心人士纷纷慷慨解囊。江苏省国资委认真贯彻中央和省委省政府的部署,以实际行动支援疫情防控工作,省国信集团、江苏交通控股公司、东部机场集团、省农垦集团、省沿海开发集团、华泰证券等省属企业迅速响应,共捐赠善款800万元,支援疫区防控。江苏银行带头捐赠1000万元,江苏瑞华控股集团在向湖北省重点疫区首批捐出1092万元后,又向江苏省慈善总会捐出200万元转捐湖北一线疫情防控。瑞德集团、江苏国泰等企业分别筹措爱心资金200万元,南京双安资产管理有限公司捐赠100万元。苏州市丁宏、陶春红夫妇以个人名义向省慈善总会捐出200万元。省慈善总会网络募捐平台,捐款231余万元。一笔笔汇聚爱心的善款,一件件用于疫情防控的物资,彰显了企业的责任担当和普通市民的大爱情怀,我们心存感激,深感敬佩。

疫情不停,工作不止。江苏省慈善总会将严格按照省委、省政府的部署要求,进一步做好慈善款物募集工作,及时将款物转送到医疗防控机构,并定期通过网络和媒体向社会通报慈善款物拨付情况,做到公开透明,阳光运作。同时,联合全省慈善组织,积极行动,在受赠财物“全部”上履职,在“及时”上尽责,勇于担当,主动作为,汇聚多方力量,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。