当前位置:首页 / 会员网络 / 会员资讯

捐赠5000万元,重庆市慈善总会“建虎慈善基金”在渝成立

201806121740294472.jpg

5000万元专项慈善基金,这是重庆市慈善总会近年来民营企业家以个人名义一次性捐赠到位的最大一笔善款基金。2018年6月10日,“建虎慈善基金”捐赠活动在朝天门八码头“世纪钻石号”游轮上举行,当慈善基金捐赠人彭建虎先生向重庆市慈善总会刘光磊会长递交5000万元慈善基金捐赠牌时,全场响起了热烈的掌声。

中共重庆市委常委、统战部部长李静,市人民政府副市长潘毅琴,市慈善总会会长刘光磊出席捐赠活动。重庆冠达集团董事局主席彭建虎,市人民政府副秘书长王余果,市委统战部副部长、市工商联党组书记向远春,市民政局局长唐步新,市卫生和计划生育委员会副主任傅仲学,市旅游发展委员会主任刘旗,中共江北区委书记李维超,南岸区政府区长陈一清,市海事局副局长司太生,市港航管理局副局长张孟川,重庆三峡银行原董事长童海洋,市慈善总会常务副会长陈焕奎,市慈善总会副会长艾扬、况由志、艾永玲等参加活动。见证活动的还有市级相关部门、爱心单位、新闻媒体朋友等。

潘毅琴副市长讲话。她充分肯定了彭建虎同志锐意改革创新,在经济社会发展过程中所作的贡献,热情赞扬了彭建虎同志积极投身慈善公益事业、助推脱贫攻坚的大爱情怀。潘毅琴副市长高度肯定了市慈善总会在刘光磊会长的带领下,认真落实市委市政府决策部署,坚持“慈善为民,依法行善”理念,扎实工作,开拓创新,在助推脱贫攻坚、扶危济困取得的显著成绩。潘毅琴副市长希望更多爱心企业、爱心人士关心、支持、参与慈善事业,希望全市各级慈善组织动员更多爱心力量,助推脱贫攻坚。

设名“建虎慈善基金”是为了深入贯彻落实党的十九大精神和陈敏尔书记、唐良智市长对慈善工作的重要批示要求,调动更多社会力量,全力助推脱贫攻坚,在扶危济困、助医助教等慈善公益活动中发挥重要作用。

重庆市慈善总会成立于1995年,是重庆市首批国家5A级社会组织,荣获国家民政部授予的“全国先进社会组织”、中华慈善总会“中华慈善突出贡献奖”等殊荣。

重庆冠达集团是一家大型综合性国际化企业集团,历年缴纳税金累计超5亿元。该集团董事局主席彭建虎先生作为重庆市工商联(总商会)副主席、政协重庆市第四届委员会常务委员、“重庆市社会主义事业优秀建设者”、“全国旅游系统劳动模范”、“抗洪救灾工作先进个人”,在党的十九大精神指引下,积极响应陈敏尔书记、唐良智市长对慈善工作“更好发挥慈善扶危济困作用”的重要批示要求,弘扬社会主义核心价值观,一直坚持以社会公益为己任,积极履行社会责任、参与慈善公益事业,历年捐赠合计近亿元,在我市企业家中起到了模范带头作用。

捐赠仪式结束后,紧接着召开了慈善工作汇报会。市委常委、统战部部长李静,市人民政府副市长潘毅琴听取了市慈善总会的工作汇报。市慈善总会常务副会长陈焕奎汇报了总会近年来的工作情况,以及希望市政府给予支持帮助的内容。市委常委、统战部部长李静和潘毅琴副市长对市慈善总会取得的成绩给予了充分肯定,对在慈善战线辛勤工作的同志表示慰问和鼓励,并希望未来在“慈善为民,依法行善”方针指引下,市慈善总会工作取得新的更大成绩。