当前位置:首页 / 会员网络 / 会员资讯

禹州市慈善总会正式成立

HG7A3868.jpg

4月26日上午,禹州市慈善总会召开第一届会员代表大会。许昌市人大常委会原主任、党组书记、许昌市慈善总会会长石克生、许昌市委组织部原常务副部长、许昌市慈善总会常务副会长何振兴、许昌市慈善总会办公室主任李津波、禹州市政府市长范晓东、禹州市人大常委会主任崔纪安、禹州市政协主席赵书欣、禹州市委常委、宣传部长李益民、禹州市委常委、组织部长李密、许昌市钧瓷产业发展办公室副主任程耀伟、禹州市人大常委会原副主任张中科出席会议。

会议听取了禹州市慈善总会筹备工作报告;审议通过了《禹州市慈善总会章程(草案)》、《禹州市慈善总会慈善资金募集管理办法(草案)》、《禹州市慈善总会第一届会员代表大会选举办法(草案)》等。通过会议选举,禹州市人大常委会原副主任张中科当选为禹州市慈善总会会长。会议现场募集慈善资金2000余万元。

石克生会长对禹州市慈善总会的成立表示热烈祝贺。他说,慈善事业对于促进社会和谐发展起着重要作用,禹州市慈善总会的成立既是对慈善事业的大力推动,也是对禹州市脱贫攻坚工作的有力保障。就如何做好下一步慈善工作,石克生强调,一要有“善言”。要增强社会各界的慈善意识和扶贫济困的社会责任感,逐渐形成“兴慈善、泽社会”的良好风尚。二要能“善为”。中国特色社会主义进入新时代,慈善事业承担新使命,需要有新作为。三要会“善管”。各级慈善组织尤其是慈善总会要把加强自身建设放在十分突出位置,努力提升能力、提高效率、提纯社会公信力。要按照新时代要求,进一步完善和规范各项规章制度,确保一切慈善活动在法律框架下进行,打造一支作风过硬的慈善工作者队伍,不断提升慈善组织的社会公信力和美誉度。

会上,新当选的禹州市慈善总会会长张中科表示,慈善总会在今后的具体工作中,将完善慈善组织网络,提升慈善救助运作力;抓好慈善资金募集,壮大慈善救助硬实力;突出扶贫济困重点,增强慈善救助亲和力;弘扬现代慈善文化,彰显慈善救助影响力;管好用好慈善款物,保持慈善救助公信力。全力把乐善好施的力量聚集在慈善的旗帜之下,积极组织开展好各项扶贫济困活动。

最后,禹州市政府市长范晓东代表市委、市政府对慈善总会成立表示热烈祝贺,并向长期以来关心支持禹州慈善事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。范晓东说,慈善总会的成立,顺应发展潮流,合乎民心民意,标志着禹州市慈善事业进入了一个新的发展时期。他指出,发展慈善事业是弘扬中华民族传统美德的客观要求,是做好扶贫济困工作的重要举措,是建设“两美”禹州的现实需要,全市上下务必高度重视,切实把慈善工作抓实抓好。在慈善总会如何扎实开展好工作方面,范晓东要求,慈善总会的工作要突出积极募集资金、着力开展救助、弘扬慈善文化三个重点,不断提升慈善工作水平。要凝聚各级各部门、慈善组织、广大企业和社会法人单位合力,积极推动慈善事业健康发展,努力为“两美”禹州建设、全面小康社会建成作出新的更大贡献。