当前位置:首页 / 会员网络 / 会员资讯

铜陵市慈善总会第二届理事会第三次会议召开

4月27日上午,铜陵市慈善总会第二届理事会第三次会议在铜陵市五松山宾馆三楼会议室召开,铜陵市民政局党委委员、市民间组织管理局局长杨宏斌应邀参加。会议由铜陵市慈善总会会长李德文主持。

会议听取审议通过了铜陵市慈善总会2017年工作报告和财务报告,选举增补了两家理事单位。

铜陵市民间组织管理局局长杨宏斌在最后讲话中指出,2017年,铜陵市慈善总会被评定为4A级社会组织,在慈善宣传、慈善救助、慈善义工活动等各项工作做了大量扎实有效的工作,突显了慈善的作用和力量,为铜陵市慈善事业发展做出了积极贡献。同时,从全市社会组织主管部门的角度,对市慈善总会工作提出了四个方面的建议:一是建议加大对慈善的宣传力度,推荐慈善文化“六进”活动;二是建议广泛开展慈善募捐活动,引导社会爱心资源向急需救助的困难群体聚集;三是建议精心组织实施慈善项目,使有限的慈善资源发挥最大的社会效益;四是建议致力提升社会公信力,立足规范,打造全市慈善治理的示范点。