当前位置:首页 / 会员网络 / 会员资讯

铜陵市慈善总会 铜陵市三院联合开展“慈善阳光扶贫行”健康扶贫送医送药活动

11月23日上午,铜陵市慈善总会联合铜陵市三院开展“慈善阳光扶贫行”健康扶贫送医送药公益活动,深入到枞阳县白柳镇桂元村为精神病患者送医送药,受到了群众的热烈欢迎。

此次活动是继9月14日举行“慈善阳光扶贫行”健康扶贫下乡义诊活动之后,铜陵市慈善总会与铜陵市三院继续合作跟进,根据上次义诊诊断的情况,铜陵市三院的医疗专家们经专门研究分析,针对患者病情,免费向他们发放所需的治疗药品。在发放药品时,铜陵市三院的医生仔细向每位患者家属交待如何用药,并在药盒上写上用药的时间、次数和服用量等。同时,现场还免费向贫困患者家庭发放了一些板蓝根、感冒灵、皮炎平等家庭常备药品。

据悉,铜陵市慈善总会联合铜陵市三院开展“慈善阳光扶贫行”系列活动,主要是为了解决部分贫困精神病患者就病难、就病贵的问题,减轻他们在医疗费用上的负担,使家庭的生活条件得到有效改善。同时发挥慈善公益组织在扶贫攻坚工作中的积极作用,为全市打赢扶贫攻坚战作出积极贡献。