当前位置:首页 / 新闻资讯 / 总会资讯

江苏省淮安市关天培小学举行“慈善文化教育示范学校” 创建启动仪式

QQ图片20190923112605.jpg

9月20日上午,由淮安区慈善总会、淮安区教育体育局主办,淮安市关天培小学承办,《至爱》杂志社支持的关天培小学创建“慈善文化教育示范学校”暨《慈善读本》进校园活动仪式在该校隆重开启。

江苏省慈善总会副会长赵顺盘;江苏省慈善总会副秘书长、《江苏慈善》杂志主编姜圣瑜;淮安市慈善总会副会长兼秘书长李玉国;淮安区慈善总会会长王国权;淮安区委常委、宣传部长张建闯;淮安区人民政府副区长谈效艳;淮安区教育体育局局长房乃发;中华慈善总会副高级专员白京轩;中华《慈善》杂志副主编苏红;上海、北京、淮安等地的爱心单位、爱心企业代表以及关天培小学师生代表近三千人参加了活动仪式。

20190920045452215.jpg

江苏省慈善总会副会长赵顺盘在启动仪式上发表致辞。他说,少年强则国强,树人首先立德。“慈善文化进校园”活动不仅是淮安本地之事,更应上升为全省慈善文化建设工作中的一项重要战略举措。他高度肯定了关天培小学创建慈善文化教育示范学校开局很好,前景广阔。希望学校不断创新思路,扎实推进,切实把计划目标转化为教育成果,为全省树立典范。

20190920044803249.jpg

淮安区慈善总会会长王国权在启动仪式上向长期以来,关心和支持淮安区慈善工作,关注和支持关天培小学创建“慈善文化教育示范学校”和《慈善读本》进校园活动的各级慈善总会领导、各慈善机构组织以及社会各界人士,表示衷心的感谢。他说,近年来,关天培小学结合学校和青少年特点,注意挖掘本校慈善历史资源,传承、弘扬慈善文化,积极参与慈善事业,取得明显成效。尤其是“慈幼爱心社”的建立,创建“慈善文化教育示范学校”活动的扎实推进,为我区中小学如何传播慈善文化,提升师生慈善意识,践行社会主义价值观,作出了有益探索。他希望关天培小学深挖资源,打造特色。希望社会各界积极参与,全力支持。希望开展创建“慈善文化教育示范学校”和《慈善读本》进校园活动持之以恒,务求实效。

20190920045705468.jpg

在启动仪式上,中华慈善总会副高级专员白京轩代表中华慈善总会向关天培小学捐赠了《慈善读本》5000本,并发表了讲话。关天培小学校长陈大春就使用好读本,积极创建“慈善文化教育示范学校”作了表态发言。来自上海、北京及淮安当地的爱心机构、爱心企业、志愿者代表及淮安市关天培小学师生家长代表进行了现场捐赠。关天培小学的师生们还以慈善文化为主题精心编排表演了情景剧《杏坛播爱》、诗歌朗诵《行走在首善淮安的春天里》、音乐剧《一起飞翔》等精彩纷呈的节目。