当前位置:首页 / 新闻资讯 / 总会资讯

中华慈善总会慈爱孤儿工程项目走进兰州市儿童福利院

11月30日上午,中华慈善总会慈爱孤儿工程项目走进兰州市儿童福利院,此次物资捐赠有利于帮助改善福利院的教育教学环境,促进儿童的身心健康成长,也为他们营造了更好的生活学习氛围。

IMG_5761.JPG

慈爱孤儿工程项目是中华慈善总会于2000年发起的公募项目,捐助款项均来源于社会捐赠。该项目自设立伊始,始终以让孤儿拥有美好的童年,引导全社会共献爱心为宗旨,对孤残儿童进行了多种形式的帮扶。现阶段是以物资捐赠到福利院的方式帮助孩子们在生活和学习中找到更多乐趣。

IMG_5789.JPG

慈爱孤儿工程项目对兰州市儿童福利院进行了前期调研,对该院的坏境及物资使用情况进行了解后制定了捐赠方案,同时以招投标的形式进行物资采购,在地方慈善会的监督和配合下,此次运抵福利院的设施包括早教用具、生活用品、康复器材、卫生设备等四大类,并由志愿者和地方慈善会工作人员负责接收、查验和分发。

IMG_5816.JPG

工作人员现场为孩子们发放沐浴轮椅、非洲鼓、学习机等物资,与孩子们一起亲密互动,玩游戏,看到孩子们脸上纯真的笑容是对这次捐赠活动最好的回应。